CUSCÚS CON POLLO
El cuscús es un plato tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo
y que se suele cocinar sobre todo los viernes. El cuscús fue un plato muy apreciado en Al-Ándalus y
entre la población morisca durante los siglos posteriores.
Ingredientes:
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3 o 4 calabacines medianos.
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4 zanahorias.
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1 taza de guisantes.
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Pasas blancas.
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Un avecrem de pollo.
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Un pollo.
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Aceite de girasol.
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Sal.
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Pimienta negra, azafrán, jengibre, pimienta negra
y cilantro.
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Un kg de sémola de trigo.
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Una cebolla.
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2 tomates.
Elaboración:
Cortar el pollo, freírlo en una olla, cortar la cebolla,
cortar el tomate, y depositarlo junto con el cilantro en la olla, removerlo y poner
las especias, el azafrán y el agua. Al hervir el caldo pondremos la verdura y
el avecrem de pollo y lo dejaremos cocer pero sin dejar que el caldo se evapore
por completo. Unos minutos antes de apagar el fuego echaremos las pasas.
Por otro lado, podremos la sémola de trigo en una palangana y
la humedeceremos con un poco de aceite, la removeremos y echaremos agua hasta
cubrirla un poco. Lo dejaremos 15 minutos y cuando haya adsorbido el agua lo
removeremos.
En una olla de vapor con agua hirviendo, podremos la sémola
en la parte superior de la olla, y lo dejaremos 30 minutos. Al pasar los 30
minutos la retiraremos y le añadiremos un poco más de agua, entonces lo
removeremos de nuevo y después la volveremos a poner en la olla unos 30 minutos
más. Por último lo emplataremos poniendo la sémola de trigo en la base, y el
pollo, las verduras y el caldo por encima.
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